SSブログ

毎週火曜日はたいやきの日! [日記]

一部ではすでに話題沸騰中、月曜火曜は定休日の当店ですが、火曜日にはこんな光景をご覧頂けます。

DSCN9654.jpg

そう、たいやき屋さんが出店中!国産材料にこだわって作る若きたいやき職人、ゆい君のその名も、「たいやきや ゆい」さんの屋台です。もっちり感のある薄皮にみずみずしい甘さ控えめのあんこがたっぷり。本当に美味しいですよ。ちなみにゆい君のたいやき屋さん、もちろん火曜日だけではなく、月曜日を除く毎日、国立で場所を変えながら営業中です。営業場所は下記の通りです。

・火曜日 古道具LET'EM IN
・水曜日 金曜日 asian dining SANGAMU(サンガム)
・木曜日 天成舎  国立市富士見台1-41-15 042-571-2231
・土曜日 日曜日 あひるの家

時間は11:00〜売り切れまで。雨天の日はお休みの場合がありますので、ご注意下さい。

ちなみに今日は商品入れ替えのためシャッターを開けた状態で撮影しましたが、普段は当店は月曜火曜定休ですので、ご注意下さい。

ひと味違う美味なたいやき、皆様是非一度お試しを!!
nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 2

コメント 4

そらのん

たいやき!
が似合う季節になりましたね!
by そらのん (2008-11-05 11:29) 

ホシ

食べたいなあ。
by ホシ (2008-11-06 21:03) 

lemi

この鯛焼き屋さん、カレー屋さんの前でいつも見かけてました!
どうだろうーおいしいのかなー、あんこは自家製かなーなどと
思っていたところです!
今度、買いに行きます♪ここでみてよかった。。。。
by lemi (2008-11-07 16:01) 

hara_taka

そらのんさん コメント、nice!ありがとうございます。今日は暖かかったですが、明日からまた寒くなる様ですね。わたくしは12月産まれのせいか、冬は結構好きなんです。寒さに肩をすくめながらたいやきを食べる… う〜ん、良い感じ。 また覗きにきて下さいね。

ホシさん コメント、nice!ありがとうございます。是非一度味わってみて下さい!!やはり秋〜冬が似合う食べ物ですよね。今が旬、食べ時です。国立にお越しの際はぜひ!

lemiさん そうですよね。うちの店先よりもカレー屋さんの前の方がはるかに人通りが多いので、やはり目にされた方も多いと思います。うちの店先はちょっとひっそりしているので、何か申し訳ない様な気もしています… 今度食べてみて下さいね。感想も聞かせて下さい。あっ、当店へのご来店もお待ちしております!

by hara_taka (2008-11-08 00:14) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。