出店者情報「たいやきやゆい」編 [「ワイワイ祭」]
やってきました、第4回目、「たいやきやゆい」さん編です。今回の写真はご本人の手と、作っておられる物シリーズ復活。
美味しそうな2尾!
もう国立の皆さんにはお馴染みですよね。曜日代わりで国立市内の幾つかの場所で、屋台で焼いています。それも1個ずつ、丁寧に。そして材料は国産の上質かつ安全な物を厳選しています。薄いながらもっちりとした食感の皮と、甘さ控えめで、若干のジューシーさのある餡のコンビネーションが絶妙!すっかり町の人気者です。
当店の店頭にやってくるのは、定休日の火曜日。たまに店の商品の入れ替えなどをしながら様子をうかがっていると、次から次へと、お客様がいらっしゃいます。それも、まさに老若男女、色々な方が。皆さん、火曜日を楽しみにしておられる様子が伝わってきます。そして、道行く人々に気軽に「こんにちは!」と声をかけるゆい君の人柄も、人気の理由の一つなんでしょうね。
そんな幅広い層に人気のゆい君の鯛焼き、今まで食べるチャンスが無かったという方も、常連の皆さんも、どうぞお楽しみに!
美味しそうな2尾!
もう国立の皆さんにはお馴染みですよね。曜日代わりで国立市内の幾つかの場所で、屋台で焼いています。それも1個ずつ、丁寧に。そして材料は国産の上質かつ安全な物を厳選しています。薄いながらもっちりとした食感の皮と、甘さ控えめで、若干のジューシーさのある餡のコンビネーションが絶妙!すっかり町の人気者です。
当店の店頭にやってくるのは、定休日の火曜日。たまに店の商品の入れ替えなどをしながら様子をうかがっていると、次から次へと、お客様がいらっしゃいます。それも、まさに老若男女、色々な方が。皆さん、火曜日を楽しみにしておられる様子が伝わってきます。そして、道行く人々に気軽に「こんにちは!」と声をかけるゆい君の人柄も、人気の理由の一つなんでしょうね。
そんな幅広い層に人気のゆい君の鯛焼き、今まで食べるチャンスが無かったという方も、常連の皆さんも、どうぞお楽しみに!
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